Три сестры

Игорь Краса
Славянской крови славные сестрёнки :
Россия, Украина, Беларусь,
И Матушка одна у них с пелёнок -
Незыблемая Киевская Русь.

Народы-землепашцы жили в мире
На хлебосольной вотчине своей,
Но в трудный час сплочённой ратью били
Непрошеных воинственных гостей.

Хоть и бывали распри — брат на брата,
Но кровный дух родства непобедим,
И чтоб изгнать с Отчизны супостата
Ставали все под знаменем одним.

Один кулак - великая держава,
Ведь испокон веков и до сих пор
Никто и никогда, единству слава,
Не смог осилить силу трёх сестёр.

А нынче делят власть «князьки» иначе,
И тянут воз, как Лебедь, Рак и Щука,
Угодья рвут под собственные дачи —
Не в прок пошла истории наука.

Закрылись от людей в своих "столицах",
И тычут булавой друг в друга "смело".
А что родству  не писаны границы,
Так никому до этого нет дела.

А надо, чтобы помнили славяне
И берегли, что нажито в веках.
Ведь мы всегда друг друга понимали,
Хоть говорим на разных языках.