***

Константин Щеголев
Как серо здесь, хоть свет в оконцах - да в паутине образа,
Угрюм и слеп их мир без солнца – оно исчезло навсегда,
За бесконечностью терзаний, и недомолвок чередой,
Бегут года под песню браней, текут бессмысленной рекой.

И не дано остановиться, ведь каждый день, за годом год,
Готовы руслу подчиниться все новый спекшийся народ,
И растворяются в оконцах, и собираются в дома,
В простые пятнышки на карте, с простым названьем  - города!