Старуха-Родина

Анатолий Дидович
  Старуха-Родина

Идёт старуха по дороге
протянута рука
идёт едва волочит ноги
в одной руке клюка

В её раскрытую ладонь
бросают люди медь
в её глазах потух огонь
и не кому согреть

А ведь была кому то мать
кому то бабушкой была
пришлось ей много испытать
всё детям, внукам отдала

Нам стыдно ей в глаза глядеть
как будто в чём-то виноваты
за медь приходится краснеть
и наша участь мрачновата

Всё дорожает газ и свет
а между тем работы нет
заводы фабрики стоят
министры дружно голосят

Что будто кризис денег нет
ещё немного и конец
и между тем как он одет
министр наш слуга, купец

Купил заводы и дома
леса поля и весь народ
всё за понюшку табака
чего б ещё спереть, он ждёт

На что б ещё  налог поднять
ведь не уймётся лиходей
как бы последнее отнять
ему совсем не до людей

Мошну набил теперь зятьям
кому попало лишь бы взять
потом дядьям потом ****ям
ведь можно всё, он депутат

Идёт старуха по дороге
то родина моя
бредёт едва волочит ноги
дорогой в никуда

                8.12.2012г