Новому Году - улицу!

Александр Винокуров
Зимнее небо серое,
Солнце светить раздумало;
Что-то случилось с нервами -
Съёжились , как у мумии...

Осень домой спроважена,
Снег намело сугробами;
Лыжи бы выдать каждому,
Лучше, чем пёхать тропами...

Месяц декабрь кончается,
Новому Году - улицу!
Уйма надежд и чаяний
С боем курантов сбудутся...