Один народ- два государства

Коло -Бок
Благодарю Киселева Александра за первые строчки и посвящаю это стихотворение моим друзьям с Украины.

Как долго  будешь ты в руинах,
Вдыхая вековую грусть,
Моя родная Украина-
Врагом разодранная Русь.

Как долго будешь ты метаться,
Не зная – чья же здесь вина...
Один народ – два государства,
Два, пусть невольных – но врага.

А Запад руки потирает.
Доволен он – земля пуста.
Мы потихоньку вымираем.
Порознь – исчезнем без следа.

Так может хватит нам рядиться?
Довольно слушать всякий вздор!
Пора нам вновь объединиться
И вместе строить Миръ Отцов.

Так вспомним дедовы заветы:
По Правде жить одной страной,
Не слушать чуждые наветы.
Быть вместе, дружною семьей!

Жить  в мире мы хотим , поверьте-
Любить свой дом, свою родню.
Но если Враг придет-то встретим.
Мы как один - всегда в строю.

Мы не дадим своим разборкам
Раздор чинить - пустив чужих.
Народ един - а КНЯЗЬ* законный
Пусть вновь страну обьединит.

*Князь - берущий на себя ответственность за народ.Выбирали его из лучших.Обьяснение здесь, кто хочет - читайте.
и здесь http://forum.anastasia.ru/topic_12010.html?printertopic=1