поперек из принципа

Александр Ундорский
    ПОПЕРЕК  ИЗ ПРИНЦИПА
 - Возможно – рак. Сходи к врачу.
 - Принципиально не хочу!
Свои болезни сам лечу.
Болезнь, меж тем, свое берет…
Смерть принципов не признает:
Без них иль с ними – достает.

Пришел народ в день похорон.
И разговор со всех сторон:
«Из принципа, вишь, умер он».
В слезах жена, детишки, мать…
Вот стали в яму опускать.
Но не проходит в яму гроб:
Посередине  где - то – стоп
И ни туда, и ни сюда-
Принципиально как всегда.

Покойник  поперечным  был.
Он в жизни принципы любил.