Пока ты молод

Громов Роман Николаевич
Пока ты молод - избегай
Больниц и кладбищ - там нет смеха.
И друга сторого отругай,
Что дури он твоей помеха.

Пока ты молод - в добрый путь!
Ночуй ты не в своей постели.
Про сладкий сон совсем забудь,
В жару и дождь, в мороз-метели.

Пока ты молод - не сиди
Без дела, инвалид подобно.
Покой ты свой побереги,
И старость встретишь ты достойно.

Пока ты молод - не впускай
Обман в укромный уголок души.
Учись быть умным, задавай
Вопросы, словно малыши.

Пока ты молод - научись
Добро и зло делить конкретно.
И жизнь свою ты всю держись
Идей своих, своих секретов.

Пока ты молод - улыбнись
В ответ на злобную усмешку.
Легко и просто повернись,
Не тормози ты и немешкай.

Пока ты молод - просто будь.
Старайся быть полезным. Смейся.
Старайся спорить, или гнуть
Свои идеи. Жизнь - как песня.