Альтернатива

Елена Дёмина
«…А собаки что? Им небо – ветер,…»
«…В этой тишине на проводах,…»
Ковыль

Сорвалась с цепи тоска-дворняга.
И пропала призраком в нигде.
Отслужила верно бедолага
И ушла от жизни, налегке.

Ей миры другие дверь открыли.
В них не будет злобности людской.
На закате псы по небу плыли,
Излучая радостный покой.

Среди них сияла бриллиантом
Чья-то Вифлеемская звезда.
Рассыпались следом искры-кванты,
Рисовали струны-провода.

Тишина стекала непривычно
На поля сражений за ничто.
Расставлялись пешки мозаично.
Иссякал замученный потоп.