Глубинный звон колоколов. гл1 посв А. А. Тарковско

Галина Бугаёва
гл.1 Юрьевец.

Есть город -крепость,
Он град нетленной старины,
Истории земли, как эпос,
Живой легендой на Руси.

Сошедшее сказание с небес,
Дошедшими молитвами страны,
Здесь будет город и воскрес
В честь князя и слова верны,

Пусть город Юрьевец -
Подарок от сестры Москвы
И княженицы Костромы,
От Долгорукова - оплот реки,

Так нареченный город,
Пронзен историей веков,
И реками широкой Волгой,
И Унжой, умилённая водой.

Среди волны, среди молвы,
Летящим эхом, звон колоколов...,
Здесь церковь под рекой
И только крест немой,

Возвышен, как монах и не земной,
Сверкающий и летом, и зимой,
Сопровождающий присутствием,
Любое воскрешение в грядущем.