В Екатеринбург

Алексей Волынкин
В черном небе оживет полоска
Белая и чистая, как снег.
Уроженец, все таки Свердловска,
Я простой , обычный человек.

Время пулей пролетает властно,
Все плотней сжимается кольцо.
Но я помню, Боже, как прекрасно!
Голос, те глаза, её лицо.

Крикну в след, что бы судьба хранила.
Да простят меня мои друзья.
Женщину из Нижнего Тагила
Я любил, но так любить нельзя!

Дрожь бывает даже у хирурга,
Вряд ли мне помогут доктора.
В цепких лапах Екатеринбурга
В одиночестве пью водку до утра.

Днем проснусь, похмелье встретит жёстко.
" Ну, дела",- сказал бы драматург,
Уроженец славного Свердловска,
Я вернулся в Екатеринбург.
                08.10.2011 ( посвящается Люсе Сыромятниковой)