Ронялось небо. Над землёй

На Небесах
******************
Ронялось небо. Над землёй
дождливо. Непогода.
Неутомимый бой часов
с восхода до захода.
...
Плыл день сияньем золотым.
Дул ветерочек слабый.
И воздух пах, как пахнет пыль,
не смоченная влагой.
...
Окутал вечер крыш покат.
Тень бросили ограды.
Садилось солнце, ночь текла
за трелями цикады.
...
Неслись небесные огни,
мой слог полуисчерпав,
ночами чередуя дни,
рассеянно и щедро.
...
Курсив трепещущий. С мала 
поля тетрадки узки.
Язык, роняющий слова,
быть может только русским.
...
******************