Зима

Валентина Морозова 777
О,Зима!Ты безмятежна,
Как свод неба голубой.
Часто ты бываешь нежной,
Редко ты бываешь злой.
И снежинки лёгким пухом
Тихо с неба вниз летят.
И в лесу,конечно,глухо-
Птицы все давно молчат...
Ребятишки веселятся
И бегут в снежки играть.
Дети в саначки садятся-
И давай с горы съезжать!
Где-то весело зимою,
Где-то тихо,даже грустно.
Вcе обходят стороною
Лес,где молчаливо,пусто.
"И стоит он околдован,
Не мертвец и не живой.
Весь опутан,весь окован
Лёгкой цепью пуховой".
Ночью посмотри на небо,
Как зимой оно прекрасно:
Звёзды,сверху снег летящий-
Мыслям лучшее лекарство.