Крохотная рыженькая фея...

Светлана Виханова
Крохотная
Рыженькая фея,
Повелительница
Бабочек и снов,
Распускаешься улыбкой,
Млея,
Над бутонами
Ночных цветов...

Лепестки фиалок-
Твоя нежность,
Заплетенная
В пожар волос...
Изумрудных глаз твоих
Безбрежность,
Манит свежестью
Прохладных рос...

Кто-же выдумал тебя
Такую,
Хрупкую и нежную
До слез,
Легкую, прекрасно-
Неземную,
Платье сшив
Из аромата роз?..

Шепотом на цыпочках
Ступаешь,
По узорам лепестков
И трав...
На рассвете
Бабочкой растаешь,
Белым облаком до ночи
Став...

С первою звездой,
Расправив крылья,
Мотыльком впорхнешь
В чужие сны,
Чтобы снова
Сказку сделать былью,
До заката
Золотой луны...