Стужа

Сергей Скорляков
Легла в меня твоя планета,
Остановились части света
И подчистую время стёрло
Всё, что петлёй давило горло

И вырывало из гортани
Обрывки сорванного знамя,
Что звало нас идти наружу,
Но этот подвиг мне не нужен.

Распятием слов умыты лица.
Я не могу остановиться,
А стужа продолжает пляску
По волчьему зубному лязгу.

Метель кружится всё быстрее.
на сколько сблизились мы с нею,
На сколько эта стужа рада
Нам петь о смерти серенаду.

И слышит пения отголосок
Мир заколдованный морозом,
Но снова воскресает эта
Во мне застывшая планета.

Да только мир уже разрушен.
И в этом виновата стужа.
Забившись в угол тихо дышат,
Замёрзнув, ангелы как мыши

И трут, пытаясь отогреться,
Ладони рук своих о сердце,
Что тоже тихо остывает,
Став человеческим вне Рая.

Меня же вновь спасёт от стужи
То что внутри, а не снаружи.
Уподобляясь тёплым пледом
Лежит во мне твоя планета.