Стой!

Владимир Холод
Любовь красивою девчонкой
Мне постучала в двери…Стой!
Открою я. Но ведь неловко –
Давно уже не холостой.

И возраст разный, и желанья.
Про интересы промолчу.
Да, вот такое наказанье.
А чем за всё я заплачу?

Быть может глупость, прихоть только?
Зачем  сейчас в любовь играть?
И бес не ткнул меня настолько,
Чтобы рассудок потерять.

Коварна молодость, коварна!
Рвёт сердце старое, шутя.
Любовь порой неблагодарна –
Ты в ней, как малое дитя.

И годы зрелые пасуют
Перед наивной красотой.
И мысли голову беснуют…
Но говорю себе я: стой!