Пизанская башня!

Юрий Урусов
Пизанская башня не может упасть,
А ну, разойдитесь зеваки,
Ну, сколько же можно наивно считать,
Что рухнет Пизанская башня!

Китайской стены не разрушить векам,
Стоит нерушимая вечно,
В то время китайцы не делали хлам,
А делали всё безупречно.

Царь-колокол песню уже не споёт,
И Сталин, не бойтесь, не встанет,
Царь-пушка в Кремле никогда не стрельнёт,
Уймитесь уже демократы.

Эйфелева башня с копыт не слетит,
И кони с Большого не съедут.
И Ленин на Красной пусть площади спит,
Аврора стоит пусть на месте.

Оставьте в покое Коляна-царя,
Не трогайте прах и могилы,
Без прошлого нет ни тебя, ни меня,
И нет ни одной страны в мире!

22.06.2010 г.