Пришел декабрь

Людмила Свирская
Пришел декабрь. Навек.
Он с хваткою бульдожьей.
А жалкий пражский снег -
Как милостыня Божья.

Пришел декабрь. И встал,
Как столб среди дороги:
Могучий пьедестал
Для елки-недотроги,
Разряженной до пят
Цыганской мишурою...
Декабрь пришел опять -
Любимчиком-героем,

Лихим богатырем,
Одним из трех...былинных...
Ползу за декабрем -
До зарослей малинных,
До яблочной глуши -
Ползу в июль влюбленной,
Царапнув дно души
Своей вечнозеленой.