трепетное

Анастасия Огневая
Мы целовали друг друга в мочки,
бежали по разные стороны одного квадрата.
Мы так зацепившись падаем и отряхиваемся,
твои пальцы проходят по изгибу талии.
Это твоя соната.
По ночам мы играем в города,
Когда она
в черном белье
и с мокрыми волосами,
когда мечты её-
корабли воздушные
с алыми парусами..
Иногда она смотрит исподлобья
в анфас домов,
и думает,что нет таких шнуров,
таких проводов,
которые бы передали ему
все то,что бывало с ней,
что прочувствовала в быту.
Она бы ему отдала мгновения.
Самые трепетные,важнее любого трения.
Просто касанием руки передать эмоции.
Это так просто сделать,
даже находясь в безголосице.
По ночам ему снится,
что он бежит через лес.
Пробегает нетронутые участки,
там где пасут овец,
видит что-то довольно размывчатое
напоминающее своей угольностью форму палатки,
застаёт её нежный,растрепанный силуэт :
"Знаешь,малину вкуснее есть с жадностью
прямо с грядки".