Сонет

Ле Кокоро
Тихо-тихо постучали в дверь мою забитую.
Я не встала, не открыла, я - убитая.
Комната пуста, холод, форточка открытая.
На кровати труп, и стоят часы, я - забытая.    

И душа моя безликая не стремится в небеса-
Спит на люстре, греет ноги, словно у костра...
По кусочкам выедает Смерть мне губы и глаза.
Это Жизнь бывает сложной, ну а Смерть всегда проста.    

Только Дьявол за окном. Смотрит и молчит.
Запах тленный и густой. Пес в углу рычит -
Доедает мои пальцы. А душа моя скулит.
На крючок ее поймают - с черной птицей улетит.   

Где когда-то было Солнце - небо темное. Зима.
Где когда-то было сердце - нынче кучечка Дерьма.