Ностальгия по дням радости

Вера Половинко
Ностальгия  по дням радости

Великий Бог и мудро, и чудесно
Устроил: день – работать, ночью – для сна…
Блаженно – радостна душистая весна,
Разряжена, как юная невеста!

Но дни идут… И осень, незаметно,
Срывает листья дерзкою рукой,
И, на душе, и грусть и непокой,
И стылость неба, стылость, предрассветно…

И нам бессонница дарит свою печаль,
И мысли нас, как ветры, хороводят,
Дожди за окнами тоску душе наводят,
И нам весенних дней и юность жаль.

ВЕРА ПОЛОВИНКО
2.11.2012г.
г. Киев.