Окольцованные

Сергей Скорляков
Стали жертвами прогресса
Окольцованными мы
И не знаем интересов
Кроме водки да жены.

И работа как работа,
Дети зреют как вино
И проходят мимо годы,
И всё в жизни решено.

Так размеренно и ровно
Протекает жизнь у нас.
Ни венца и ни короны,
И в два года только раз

Покупаем мы бутылку
И чего то закусить,
Чтоб на Лёшкиной могилке
Мирно водочки попить.

Мы живём как в коммунизме.
Больше не о чем мечтать
И ведёт дорога жизни
От работы и в кровать.

Все запои переходят
В поэтический запой,
Но муза больше не приходит,
А живёт теперь со мной.

На молоденьких девчёнок
Смотрим мы в своё окно
Как на свободу заключённый,
Как фантастику в кино.

Вышло всё как мы хотели!
Есть жена, семья и дом.
Все своих добились целей,
Хоть мечтали о другом.