Смутился город, первый снег...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Смутился город, первый снег,
До боли глаз светло  вдруг стало.
Он к нам спустился на ночлег,
Накрыл всё белым покрывалом.
Смущенный город засыпал,
Под снежным теплым одеялом.
Он видел сны, он  отдыхал,
Ведь потрудился он не мало.
Прохожий в ранние часы,
Спешил, прокладывал тропинку.
Оставил на  снегу  следы,
Запутанную паутинку.
Смущенный город, чистота,
Не сон, а явь кругом белеет.
Сугробы в пояс, красота,
Зимой от снега все светлеет.
Как первый поцелуй, тот снег,
Смущенный, ласковый и робкий.
Нашел на крышах он ночлег,
И на машинах, спящих, в пробке.