Зачем? Почему?

Надюша Кукушкина
Очередной рассвет и все прошло,
Кажется, что время совсем не идет;
Может быть уже все равно, что дальше произойдет.
Ни к чему пустые слова,
Просто я живу другим,
Наполненные болью глаза,
Ты же никогда не был таким.
Знаю, в этом моя вина,
Только твердишь, что сам.
Зачем? Почему она? –
Ты снова шепчешь небесам.   

Нет ответа на вопросы,
Все совсем не так уж просто,
Ведь любовь твоя тебя сильней.
Один шаг неосторожный и, возможно, будет поздно,
Хоть я и не была твоей.   

Плачет дождь за окном,
Словно все понимает,
Знает он о том,
Что сердце твое страдает.
Ты пытаешься все забыть,
Надеясь, что станет легче немного,
И готов меня отпустить,
Стоя у дверей на пороге.
Может нельзя изменить ничего, 
Но ты не веришь моим словам.
Зачем? Почему его? –
Ты снова шепчешь небесам.   

Мы с тобою похожи как капли дождя,
Только это, увы, не спасает,
Ты вряд ли сможешь без меня,
Но надежда твоя не угасает.
Сердце разлетится на осколки,
Поранив душу твою,
И никакого нет толку.
От странного слова "люблю".
Знаю, в этом моя вина,
Только твердишь, что сам,
Зачем? Почему она? –
Ты снова шепчешь небесам.