Дорогим старикам

Алексей Викторович Щукин
Военная вьюга, ох, было, как туго,
Но худа ведь нет без добра!
И встретили вы на привале друг друга,
Чтоб вместе идти на ура!

И в заданном свыше желанном квадрате,
Бок-о-бок и ночью и днём,
Вы - в лётном, а Вы - в театральном отряде
Ковали победу вдвоём!

И дружно дождались Её дорогую,
Ликуя с любимой страной!
И землю затем поднимали родную,
Сплочённые общей страдой!

И только затем своих близких собрали,
А следом и целым селом
Свою долгожданную свадьбу сыграли
В блистательном сорок седьмом!

А вскоре в подмогу двоим, Слава Богу,
Пришла к вам красавица дочь,
Чтоб вместе осилить любую дорогу,
Утроив и радость и мощь!

Прибалтов терпением вы покорили,
А мужеством - сибиряков!
И стольких людей светом душ озарили,
Что Бог одарил добряков!

Москва улыбнулась героям радушно,
И двери открыл вам район!
И зажили вы восхитительно дружно
Втроём, вчетвером, впятером!

Ух, сколько воды утекло с тех событий...
Уж правнуки благовестят
О дивной отраде свершённых открытий,
И думы о новых растят!

Спасибо за всё, дорогие вы наши!
Восторженных лет вам и впредь!
Здоровья и дел упоительной чаши,
Чтоб некогда было стареть!

Спасибо, что снова в кругу ваших близких
Я счастлив быть с вами в сей час,
И вновь приобщаться высот олимпийских,
И выпить, родные, за вас!

08.12.12

Дорогим Игорю Петровичу и Вере Алексеевне,
отметившим 65-летний свадебный юбилей!