Нескладными рифмами дождь...

Светлана Виханова
Нескладными рифмами
Дождь затяжной
О стекло,
Ладонями влажными...
Белые плачут
Стихи...
Летят к тебе
Пулями строки,
Но все в молоко...
Скребется перо
Между пальцев
Дрожащей руки...

А там за окном,
Бьет по лужам
Задумчивый дождь,
Кораблики
Листьев слепых,
Топя в пузырях...
Меня в своей осени
Ты позабыл
И не ждешь...
Надежды рассыпались,
Мелкими клочьями
В прах...

Крадется на цыпочках
В душу,
Дождливая хмарь,
Комочками к горлу
Отравой,
Пытаясь душить...
Печальными нотами,
Шепчет промозглый
Ноябрь...
Забыть, вспоминая...
Забыть...Непременно
Забыть...