Снова осень

Елена Меркушина
Снова осень...Учеба,автобусы,
Суматоха и боль головная.
Тише ноты знакомого голоса,
И себе я как будто чужая.
Общежитие, тесные комнаты,
Площадь, лавочка, вновь откровения;
Но в груди жутко мало мне воздуха,
И я пью алкоголь без стеснения.
Каблуки, тушь, распущенны волосы
Так небрежно...мне попросту все равно
Жизнь опять разделилась на полосы,
Правда больше значительно черного.
Дождь все чаще, не только на улице,
Небо серое, звезды не видно...
Днем от солнца никто уж не жмурится,
Непонятная гложет обида.
Ни за что никому не признаюсь,
Не открою души своей тайны.
Нет, я вовсе ничуть не зазналась,
Просто больше не верю в случайность.
Просто в сердце моем как-то пусто,
Не тревожно, а очень спокойно.
Просто чаще становится грустно..
Веселить не прошу. Да, не стоит.
Кеды, куртка, протертые джинсы.
И пешком по улицам города.
Я не жду на коне белом принца,
Мне хватает ветра и холода.