Слышу

Надежда Аженилова
Весь день как ночь прошел во сне без света звезд. Он бессмысленно таскался по улицам, думая… или это были просто отклики с прошлого, которого нет.
Уже холодно, и эта холодная летняя ночь пускает ветер, пронзая не так тело, как душу.
В руках у него блокнот и свой любимый карандаш, почти исписанный уже, заношенный, такой родной, которым он обрисовывал свои мысли, мечты и чувства.
Не важно, что привело его в состояния отрешенности и бессмыслия, а важно ведь, что потом он нарисует в своем блокноте, который в руке… тем карандашом.
Я бы так хотела, что бы это были звезды…
Но блокнот пуст. Опустело и сердце. Не видно глаз, которые напоминали что-то такое вечное, которые вселяли надежду и веру в небо, такое же прекрасное, как его глаза.

Вы знаете, где-то в небе, далеко-далеко, в чистом и светлом небе, летела прекрасная птица, она любила летать, еще она красиво пела. И лишь один взгляд завораживал и давал такое вдохновение, которым можно взлететь самому и также петь, также красиво. Спросите, где же она, эта чудная птица? Ищите.
Он когда-то краем уха услышал пение этой птицы, он услышал его, и эта песня звучит до сих пор, постоянно со стуком его сердца.
Эта песня не бросит его и теперь, в эту холодную ночь.

Мелкие камушки на дороге шуршали под ногами. Город тоже гудел. Тишина... Хорошо, что ее нету. Тишина – это та музыка, под которую поет одиночество. О, как хорошо, что слышен ветер. Мир говорит. Всем. С тобой.

Я так рада, что он слышит. Я люблю его за это, что он слышит, что он знает – он не одинок.

Люди проходят через разные мосты, их так много, некоторые с обрывами или рушатся просто на глазах.
О как много потеряло голос через крик и невыносимость от боли при падении с них. Эти люди уже не поют, уже не слышат, уже не ищут птицу.

Он закрыл глаза, чувствуя ветер. Странно, ему уже не темно. Он видит чистое светлое небо и ту самую прекрасную птицу. Она так вольно летала в небе, она пела ту же песню, еще громче.

Бесконечно можно искать эту птицу. Кто-то ведет ее в любимом человеке, кто-то в музыке, в рисунках, стихах… Но главное найти ее в себе.

music^ Radiohead – Last Flowers