Но сколько ж можно

Александра Семирновская
Тоскую я о птичьих гнёздах
Ушедших от меня -  с тобой!
Мне любо-дорогих  берёзах,
В серёжках под звездой ночной,
А грозы под звездою пятизначной
Смотрели на нас толпой…
Под грёзами меня внебрачной,-
Как листик затрагивали полевой.
 
Я, опустившись у берёзы белой,
Всё грезила под сильною грозой,
Прозрачной очень, смелой,-
Пропитывала тело своей слезой,
И мысленно в наряде свадебном,
Шла, подобрав выше колен фату…
И думала о самом праздничном,-
Тебя всего, как ею запахну.

Тоска – о грозах и о гнездах,
Нахлынула сегодня и сейчас…
Не искупалась я в лиловых розах,
И в прелести прекрасных фраз.
Хоть счастье снова ищи в поле,
Под ветром у других берёз…
Но сколько ж можно!! и доколи,-
Искать того, кто бы всерьёз.