Болезнь ЛББ, или любовь без бабочек

Погос Торосян
Боль в груди...
Боль неразделенной любви.
В области живота
Боли нет теперь,
Не порхать там бабочкам твоим,
Не шептать в полголоса двоим,
И пылким сердцем выбитых ключиц
Губами не лечить...
Так сердце праздновало раз
Свой рок под вкусом счастья,
Красивой розой фраз -
И прятала шипы...
Но раскололся берег страсти,
И провалились в пропасть...
Грязь месить...
Но ты другая птица,
Тебе пора летать,
И щедро жизнь букет цветов
К тебе не раз бросала...
И вот, иные краски обрела любовь,
Твоя любовь - без бабочек и рая.
И в подвенечном ты...
Встречаешь сны...
Твой сын...
Горит камин...
Звонок...
- Открой, сынок, твой папа...
Мне говорила мать,
Что очень любит папу,
Он смог ей дать из сказки сына...
И капнула слеза,
Так странно, что не лживо.
Еще подумал я:
"Что, правда счастлива?.."
Любовь без бабочек,
Любовь из оправданья,
Мол ты, сынок, моё большое счастье...
Меня печалил свет,
Который из окна
Был так неискренен со мною.
Я видел свет глазами - не моими -
Твои мне ближе были,
Печальны и горьки.
И холодны.
И не со мною.
А мы любили...
От бабочек внутри...
И пульс любви ловить так просто было.
В груди с такой любовью
На каждом вдохе с болью...
Шепчу... вполголоса любимой...

Прости...