Зацифрованный мир

Анна Мордовченко
Нас всех давно зацифровали
И в базу данных занесли,
А все, что тщательно скрывали,
Расшифровать уже смогли.

Я знаю как, зачем, во сколько
В "контакт" вчера ты заходил!
Теперь узнать осталось только
Что кушал ты и что ты пил.

Но это, в общем, не проблема!
Нам чипы скоро всем вживят!
Мы часть цифрованной системы,
И за тобой уже следят.

Писать я скоро разучусь,
По клавишам смогу лишь бить!
Я ручку в руки взять ленюсь,
Легче по сенсору водить.

Исчезнет в мире все живое!
Мы будем лезть сквозь провода.
И говорить нам станет вскоре
Лень на прощание слова.

Да и зачем? Ведь есть соц.сети!
Facebook, Вконтакте, Mail.ru.
Смотрю на сообщенья эти -
Нет в них души. Я их сотру.

Мы зацифрованы до мозга,
Кодированы до потрохов!
Понять это не очень просто!
Мы верим уж не в тех богов.

И человек не человек,
Он лишь страничка в интернете.
Безумный двадцать первый век
Зацифровал нас в свои сети.