1900-й

Алена Скиба
Сюда вернулся
После той нелепой,
И вообщем-то
Неправильной
Войны,
Сюда вернулся,
Где все пахнет
Детством,
И воздух
Чист,
И отблески
Луны,
И дом стоит,
Чуть
Покосился,
Старый,
Под крышей
У него
Девятисотый,
Год основания,
Как пахнет этот
Дом,
Он пахнет……
Деревом,
Любовью
И заботой,
Детьми
Родившимися
За все годы
В нем,
Он как живой,
Все чувствует
И помнит,
Хоть многое,
Хотелось бы
Забыть,
И каждую
Весну
Оттаяв окна,
Приедьте
Не забудьте
Навестить!
8.12.2012
____________________________________________________
Впечатление от серии Т/С «Московская сага», о династии врачей Градских,
Основавших  первую Градскую больницу Москвы