Дыхание

Борис Эльшанский
Дышим летним дыханием сада
Мы вдвоём, но еще не семья,
Ты не прячешься больше от взгляда,
И уже по другому нельзя.

Ты опять улыбаешься нежно,
И в глаза мои смотришь опять,
Фотография наша с надеждой,
Сколько лет позади: двадцать пять?

Двадцать пять, словно жизни начало.
Лодка движется вверх по реке,
Двадцать пять - это много, но мало,
Если грусть не копить в рюкзаке.

Речка было - пороги знавала,
И тесала канаты любви,
Двадцать пять - это много, но мало,
Мысль мою прочитаешь? Лови!

Ты приходишь с работы, устала,
Кухня это, конечно,
не сад,
Двадцать пять - это много, но мало,
Как в альбоме глаза не горят...

Как же много воды убежало,
Всё же больше воды посветлей,
Двадцать пять - это много, но мало
И со скайпом зовёшь дочерей.

Где-то старость? Пока не настала,
И пора бы нам вниз по реке.
Двадцать пять - это много, но мало,
Если молодо дышишь в строке...