Изменщица

Катерина Целищева
Струится, пузырится, плещется
Водица в живом ключе.
По берегу бродит изменщица
В яркой кровавой парче.

Ждет здесь свидания с милым
Под ночи тугим крылом.
Освещена красивым
Светом, что льет напролом.

Бурлит, извивается, пляшет
Река в эту темную ночь.
Она двух влюбленных свяжет,
Никто им не сможет помочь.

Лгунья завидев милого
К нему устремилась в объятия.
Но ничего красивого
Им не сулило пристрастие.

Притихла река, берега затаились,
Влюбленные здесь в поцелуе слились.
Они и не знали - в кустах притаилась
Их Смерть. Ты за них не молись!

Муж раскрасавицы выдернул нож,
И к похитителю веры подкрался.
Изменница чувствует в теле дрожь...
Сверкнуло железо. Удар состоялся.

Немая река, ни звука, ни трели,
Сова не летает, ласточки спят.
И долго еще в этом место не пели
Ни птицы, ни долго бродивший отряд.

В глазах пустота, понять не успела
Все то, что за миг пролететь смогло.
И только она над телом присела,
Как новым ударом ее унесло.

Река забурлила, раскрыла объятья
Для клятвопреступников в эту тьму.
Недавно они не имели понятия
Как им придется платить за вину.

На береге темном таинственный старец,
Он за ночь прожил три десятка лет.
Унес и его этот дикий танец,
Ведь смысла дышать ему больше нет.