В Шри Ланке

Василий Коньков
Господь мне дал побыть в Шри Ланке,
И мой рассказ о ней готов.
Для Вас, читатель и гражданка-
О той стране немного слов.

Страна вся в зелени и джунгли
Выходят прямо на дома.
Не видел, правда, там МаУгли,
И редок русский здесь Фома.

Жара ужасная повсюду-
И днём и ночью спасу нет.
Ну а живущему там люду-
Живи и радуйся  сто лет.

Мартышки там царицы ночи
И очень мало здесь котов.
Кормил одну я, между прочим
В одном из замков. Нету слов.

Кандийцев танцы мы смотрели,
И чудо ступу в граде том.
В ступе зуб Будды! Что то в Дели.
Буддизм везде, ислам потом.

Нигде таких чудес не видел
Как в ботаническом саду.
Господь Шри Ланка не обидел.
Конечно, с Буддой те в ладу.

Лисицы-мыши там летают.
А водопадов! Их не счесть.
И чай повсюду собирают.
И кофе, и какао есть.

Британцы там в былые годы
Себя спасая от  жары
В горах у матери природы
Английские создав дворы.

В Джамбулле чудо! Храм пещерный.
Всего их сорок.Будда в них.
Тот храм буддийский достоверный
ЮНЕСКО бдит от дней лихих.

Ну и шедевр страны мне милой
Сигирия! То древний град.
Своей красой и своей силой
Он завораживает взгляд.

Скала устрЕмленная к Богу.
И лапа львиная на ней.
И представляю я дорогу,
И трудность жизни тех людей.

Писать кончаю, как то грустно.
В дороге повстречался слон.
Всё было дивно, чудно, вкусно.
Спасибо друг! Всех благ Цейлон!

08.12. 2912г.