капиталиста замучила совесть

Мария Мачич
капиталиста замучила совесть:
как поживает ленивый народ?
как бы ему бы житье обустроить,
как бы ему увеличить доход.

как бы своим сверхдоходом от нефти
всем дармоедам набить бы карман,
сыт был бы люмпен на этой планете,
и защищен голодранец-баран.

целыми днями пекутся магнаты,
как малый бизнес из пепла поднять,
думой о благе священном объяты -
как поживает там родина-мать?

как бы возможности равные людям
при конкурекнции честной создать.
вот и кричат не простим не забудем,
и успокаивают: мы здесь власть.

вместе скандируют громко с народом:
честность, свобода, прозрачность и суд!
и бескорыстным своим хороводом,
благо для всех капиталом несут.

перетрудились в порыве душевном,
чем бы помочь паразитам есчо,
как бы случайно под зад бы коленом,
он бы подумал что это плечо.

вот же тупые ленивые твари,
вкалывать гады совсем не хотят.
и на земном прохлаждается шаре
люмпенов наглый смердящий отряд...