Книги

Дарья Бабушкина
Во мраке вечера у дома,
Я книгу древнюю прочту,
Цитаты наберу с пол тома,
В блокнот их бережно впишу.

Подует ветер тихим эхом,
И запах леса унесёт.
Я вижу часто здесь прохожих,
Но интерес к ним пропадет.

Как часто книга жизнь меняет,
Ты видишь больше мелочей.
До глубины нас поглощает,
В мир неизведанных степей.