Weihnachten

Дитрих Хейлер
Рождеству посвящается...

Рождество – конечно! А я ненавижу снег.
Персональной ненавистью с сорок первого.
Вьюга тянет цепи, вновь сорвав мой побег,
И сияющей лед доводит до бреда нервного.
Значит так, дамы и господа!
Я не трус! И заявляю открыто!:
- Эту белую дрянь я не видел бы никогда!
И вашим «праздником», я по горло сыт, но,
Все эти домики, светочи гирлянд,
Все эти девочки в шапочках и надеждах,
Что ж, будь по вашему! Белый пехотный рант,
Нежно зима, пришивает нам на одежды...