Посланье Госпоже

Ле Мур
О Госпожа, прелестная Кохару!
Привет Вам шлет покорный раб Дзихей,
Очарованью воздающий славу,
И песнь поющий трепетных вестей.

Письмо желал я именно такое,
Хоть каплю откровения от Вас.
Разочарован был бы, коль другое
Читал бы здесь, особенно сейчас.

Посланьем Вашим искренним согретый,
Доверьем очарованный, спешу
Допеть свои бездарные сонеты.
Зовите меня ласково, прошу.

То имя, что дадите, я в восторге
Приму от Вас и тем же награжу,
Но упаси Вас, Господи, от оргий
Колючих – я Вас сразу накажу.

Побью (подушкой) очень-очень больно,
А может быть, разлука сблизит нас,
А может быть, прощу, коль Вы невольно,
А может быть, прощу в последний раз.

А может быть, и Вы меня простите,
Когда не прав я, даже попрошу:
Учите меня разуму, учите,
Но будьте справедливы к плохишу.

Мое расположенье беспокоит?
Не должно слепо преданность вверять.
Его вернуть совсем труда не стоит,
Как и труда не стоит потерять.

 Плохой характер, разумом согретый,
Ценнее будет, нежели такой:
В слепое самолюбье разодетый,
Прогрессу чуждый бездарь золотой.

Уймите пыл бессмысленных сражений
В душе и сердце, дайте им покой.
Вступить на путь духовных достижений
Вулкан заставьте мудрости рукой.

Пускай его энергия поможет
Прекрасный храм душевный созидать,
Разрушит все, что мучает и гложет,
И истину мешает созерцать.


Настоящее письмо из любовной переписки. В старом добром конверте и с марками.