Пегас, Муза и Парнас

Глафира-3
шутка
Хозяин лошадку звал Горькая Доля.
Она за Пегасом ходила по полю.
Забрался проворный Поэт на Пегаса,
Пришпорил коня и помчался к Парнасу.               
А Горькая Доля Рванула поводья
Бегом за Пегасом неслась напролом.
Ну, вот, на  Парнасе  их люди встречали,
Пегаса с дровами и Музу с ведром.
В хрустальные рюмки им рифмы сливали
И песни орали за дружным столом.
А тут подоспел  ещё гость  запоздалый
На Доле на Горькой он рысью скакал.
Встречает его Мудрый Дед бородатый
Напевные рифмы вливая в бокал.
На этом Парнасе  и мы побывали,
Там Муза с Пегасом стихи нам читали.
Вот только Поэта мы там потеряли
10.1.22.
Глафира
----------
Мустафа…- пахнет пловом и дыней,
Мустафа -  как оазис в пустыне,
Мустафа – словно тень саксаула
В азиатском далеком ауле.
Кому дорог наш Средний Восток –
Мустафа, -  это  влаги глоток