Колобок

Владимир Гудков
Покатился колобок
Сквозь леса и горы,
Он от бабушки убёг,
Бабушки Егоры.
Плачет бабка на печи,
Намела мучицы,
Будут деду калачи
С ключевой водицей.
За столом горюет дед,
День во рту ни крошки,
А теперь и на обед
Лишь пустые плошки.
Катит сдобный колобок
По лесной тропинке,
Глядь зайчишка «скок-поскок»
Рвет на чай малинку.
Увидал он колобка:
«Съем тебя с малинкой»,
Колобок же: «Черта с два!
Ешь свои травинки».
Дальше в лес наш колобок,
Все темнее чаща,
Волк оттуда, серый бок:
«Вот бы так почаще.
Прикатился колобок,
Сам, по доброй воле,
Кто-то для меня испёк,
Мог бы и поболе!»
«Я и так какой большой»-
Отвечал румяненький:
«Недосуг мне тут с тобой,
Путь еще не маленький»
Так он мимо всех зверей,
Обманул лисичку,
Покатил еще скорей
Прямо на страничку.
Чтоб порадовать ребят
Старой, доброй сказкой,
Пусть с улыбкою глядят,
Принимают с лаской,