Снежная королева

Натали 99
Обитель Снежной королевы -
Холодный замок изо льда.
Здесь под метельные напевы
Текут унылые года.

Владений глыбистых безбрежность
Блестит старинным серебром.
Мерцая, девственная снежность
Слепящим стелется ковром.

Искрится ярко бесконечность
Просторов белых, неземных.
Витает в замке слово "вечность"
Среди осколков ледяных.

Дворец пленительный, хрустальный
Стоит средь острых, гордых скал.
И отражает зал зеркальный
Бездонной мглы немой оскал.

С надменным взором королева
В покойном дремлет полусне.
Пажи её боятся гнева,
Дрожа в глубокой тишине.

Горит алмазная корона
И освещает бледный лик.
Блистают звёзды возле трона,
Плетя клубок ночных интриг.

Застыло сердце хрупкой льдинкой,
Не знает дева слова "страсть".
Сверкают слёзы как снежинки,
Царицу губит её власть.

Ей душу вьюги не согрели,
В них нет сердечного огня.
Метут холодные метели
И тайны вечные хранят.