Старший и младший

Виктория Савельева 7
В дом попасть не может кот -
Ведь проходу не даёт
Кот-сосед,годАми старше!
Младший молвил:"Это ж наше
И подворье, и подъезд -
Всем кругОм хватает мест!"
Старший глянул исподлобья:
"Всяких видел тут особ я,
Да не всех легко впущу,
Дерзость вовсе ж не прощу!"
Младший кот не отступает,
Старшему не уступает,
Хоть стоИт, как пилигрим,-
Стражник строгий перед ним!..
Вспомнил младший про уловку:
С ходу, очень даже ловко
Он прыжок свой совершил -
Вмиг проблемы все решил,
Прыгнув прямо через стража!
Мудрый кот, годАми старше,
Глянул только лишь вослед:
"Ох, с мальцом покоя нет!.."