Счастье

Виталий Семенюк
Вне всякого сомнения, когда
приходит счастье – то весна приходит
в заснеженные грустью города,
от одиночества исчезнувшего года.
Стучится в наши души родником
Струящихся надежд и предвкушений
И надо быть последним дураком,
Чтоб не впустить её в свои владенья.
Впустить, как утро первый солнца луч
Впускает за задёрнутые шторы,
И он скользит, и сыпится колючим
Песком в глаза и пробуждает город,
Впустить как грех впускает божий дар,
И множится Любовь с грехопаденьем
Судеб листая вечный календарь –
То смерти даты, то ли дни рожденья.
Врождённый в наше серце эгоизм,
На поводке коротком держит щедрость
Транжирить нам дарованную жизнь
На пламя счастья, сетуя на бедность
Отпущеного из судьбы скупой  сумы,
Для каждого надел кусочка Рая,
Где мы смеёмся даже если мы,
На первом взмахе крыльев умираем.
                4.01.2009г.