Люблю! Господи! Люблю! Вечной любовью!

Евгения Мальцева Красноярск
    Рассказ


    А я сейчас постройнела… Казалось бы – вот и кинуть бы себя в любовь! Да… любовь… А я и кинула! Да только не так, как это принято у большинства землян, запрограммированных массовым сознанием. И не в такую любовь, какой её представляют люди, пойманные в ловушку массового сознания – ловушку тёмной иерархии – в любовь телесных страстей. У них так: с самолёта – вниз, а парашют не раскрылся… А тут: набираешь скорость, распускаешь крылья – и – вверх! Так! Сама себе самолёт. Сама себе птица. Сама себе техника. Сама себе чудо природы. Сама себе цветик-семицветик – парашют спасательный. Божественный толк – я – сама! – себе! – и всем! – с Божьей помощью! Помечена лучом Небесным – сеять вокруг себя каменья драгоценные, раздавать, но не в грязь, конечно, разбрасывать, не в болото. Удержать нить кристальную и дальше протянуть – через людей достойных. Пора ожерелье жизни собирать! – как нить жемчужная собирается – жемчужинка к жемчужинке… Вот любовь! Вот такая любовь!

    Да, постройнела. Да, как будто снова двадцать. Кого хошь могу задурить, запудрить, раздразнить. Кому хошь ввернуть звезду в лоб – заразу любви, занозу любви, клеймо любви. Поцелую… – и понеслась душа! – никому никогда меня не забыть – зараза, заноза, клеймо! Могу. Но не поцелую. Жемчуг собирать пора, а не плесень украшать цветочками и не грязь пыльцой золотой раскрашивать. Летит звёздная пыль по белу свету… Лови её в глазах милых! Смотри – какими лучами играет! Какие сказки удивительные рассказывает – слушай!

    Неиссякаемый Свет звезды, свети! – под твоим лучом жемчуг в ожерелье собирают!
    Расцвеченная плесень и позолоченная грязь – не любовь. Любовь – это вот – под лучом жемчуг в ожерелье собирают!

    Постройнела. Да. Платье новое красивое надену… Волосы, глаза… – всё как надо сотворю! Подойду… и… не поцелую! Я вышла жемчуг собирать – любви Божественной цепочку. И техника надёжная при мне – крылья из семи цветов. Люблю! Господи! Люблю! Вечной любовью!

    16.03.1995