Прогулка с Кантом. Свобода

Михаил Найденов
Моя свобода, без сомненья,
Мой гандикап в мельканьи  дней.
Основа волеизъявленья,
Поскольку... цепь её длинней.

И в независимости ложной
Вращаться вечно суждено,
Покуда интеллект безбожный
Порвет слабейшее звено.