Разучились понимать стихи

Феликс Зигельбаум
Отучились понимать стихи -
душу - это значит, и природу...
Боже-Боже, дай опять им годы -
водопольны, медленны, тихи!..

А кругом пусть будет глубина
и такое, Боже, многолесье!
То есть, только солнечные песни,
и без сбоев - нА небе весна,
и репризы - нА небе весна!..

Научились отрицать любовь
и струенье истинное в реках,
и романса - струнно, стройно в деках -
музыку, спасающую кровь...

Пусть, и правда, будет глубина!
Пусть кругом - такое многолесье!
Солнечные-солнечные песни,
солнечная нА небе весна!