Не лето и не зима

Блю Ботильон
не лето и не зима, а так... серединка на половинку
устали стоять дома под хлябким декабрьским цинком

устала ходить впотьмах по улицам непонятным
где смех запечён ва-банк в процентах на жизнь приятную

а счастье на нитке яркой огромным мерилом жёлтым
отвешивает подарки зубастым и искушённым
акулам любовной страсти
дельцам с подхребетным жаром
всем тем, кто расставил снасти
в которых меня зажало...

болтаюсь, вишу наварно в обёртке конфет блестящих
подделкою самоварной в разделе ненастоящих

и вам не бросать в поленья пернатых, к борьбе готовых
и им не сбивать колени о берег родного дома
...
..
.
Картина Смирение Автор неизвестен