ли

Новикова Лена
Моя милая Ли, ну прошу тебя не реви.
Что с того, что твои колени опять в крови?
Ты напрасно цветёшь, совершенно пустая внутри.
О холодные стены остужая ладони.

В сотый раз на куски себя разорвать,
На вот, выпей, и полно уже орать.
В этот омут ушла, потому что не можешь ему рожать,
Но он этого так никогда и не понял.

Ты по будням хоронишься в груде дел,
И спокойна, хоть это не твой удел,
Забрала от эпохи себе в надел
Не семью, не нежность, а всё, что кроме.

Так рабочей становится даже кровать.
Есть и что посмотреть и что почитать.
Только нет никого, кого можно обнять,
Засыпая счасливой, а не в агонии.

А друзья тебе вынесли приговор: независима.
И ты полностью соответствуешь их лжеистинам.
Как хороший актер, плачешь лишь за кулисами.
А по жизни шагаешь с иронией.

Моя милая Ли, моя девочка сильная.
Ну давай, соверши над собою усилие,
Не сдавайся, не плачь от тупого бессилия.
И поверь мне, мы счастье еще догоним.