Жди

Анатолий Царёв
Живой твой образ
предо мною существует,
и в мыслях ты кого – то ждёшь,
и в этом образе
ты к другу вопрошаешь,
ладони в руки ему даёшь.
Но как же разошлись
 отныне тропы,
когда устало сердце ждать,
я б побежал к тебе и топал,
навстречу б шёл и любя встречал.
Неужто не дождавшись,
отдала себя другому,
без чувств глубоких,
по расчету, без любви
и потерялось чувство дорогое,
так не дошедшее к тебе,
меня прости.

Сентябрь 1963