Дуновение слов, снова веснами

Анатолий Царёв
Дуновение слов, снова веснами
будет боль упруга как слива,
пусть давно как стали мы взрослыми,
ты была горда и красива.

Нет, тогда как провалы в сознании,
я пытался лицом не упасть,
в последнем с тобой расставании
накрывала ревнивая страсть.

Был уверен, в дрянную погоду,
прикрывая глаза, в свете дня,
будешь помнить свою ты свободу
и возможно, чуть рядом меня.

1967